028 PRYMA Artem UKR 2+1+3+1 7 +4:58.2
029 LEITNER Felix AUT 2+1+2+2 7 +5:23.5
030 CHENG Fangming CHN 4+0+0+0 4 +6:12.4

+++ Gold-Chance im Bob +++

Kim Kalicki, Olympiasiegerin Mariama Jamanka und die WM-Dritte Laura Nolte rechnen sich Chancen im Zweierbob aus. JETZT im LIVETICKER.

+++ Bitteres deutsches Biathlon-Ergebnis +++

Im abschließenden Massenstart über 15 km leistete sich Benedikt Doll bei äußerst schwierigen Windverhältnissen sechs Strafrunden und war als Achter bester Deutscher. Der Rückstand auf den Norweger Johannes Thingnes Bö (4 Strafrunden), der seine vierte Goldmedaille im sechsten Rennen gewann, betrug 2:31,4 Minuten. Silber ging an den Schweden Martin Ponsiluoma (2) vor Vetle Sjastad Christiansen (Norwegen/3). (News: Alle aktuellen Infos zu Olympia 2022)

Nur gut sieben Sekunden hinter Doll kam Johannes Kühn (5) als Zehnter ins Ziel. Roman Rees wurde mit drei Strafrunden 14., Philipp Nawrath musste sich nach sieben Schießfehlern mit Platz 23 zufriedengeben.

+++ Finnland im Eishockey-Finale +++

Finnland greift nach seinem ersten Olympia-Gold im Eishockey. Der dreimalige Weltmeister setzte sich im Halbfinale in Peking mit 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) gegen die Slowakei durch und trifft im Endspiel am Sonntag (5.10 Uhr MEZ) auf Pyeongchang-Olympiasieger Russland oder seinen Erzrivalen Schweden.

Sakari Manninen (16.) und Harri Pesonen 39 Sekunden vor Schluss erzielten die Tore für die Finnen, die bislang bei Olympischen Spielen zweimal Silber und viermal Bronze gewannen.

+++ Deutsche Bobs in Gold-Form +++

Die deutschen Bob-Piloten Francesco Friedrich und Johannes Lochner haben einen Tag vor Beginn des olympischen Vierer-Rennens einen guten Eindruck gemacht.

Vizeweltmeister Lochner gewann am Freitag den vorletzten Lauf des Abschlusstrainings vor Olympiasieger Friedrich (+0,12 Sekunden). Im Anschluss ließen die deutschen Medaillenanwärter den letzten Übungslauf aus. (DATEN: Alle Ergebnisse bei Olympia 2022)

Christoph Hafer ging mit seiner Crew am Freitag nicht mehr an den Start und sparte Kräfte.

+++ Cakmakli enttäuscht - Gu mit Gold-Gala +++

Die gebürtige Kalifornierin, die für China startet, war nach Gold im Big Air und Silber im Slopestyle in ihrer Spezialdisziplin Halfpipe nicht zu schlagen. Damit landete Gu als erste Freestylerin bei denselben Winterspielen dreimal auf dem Podest.

Sabrina Cakmakli landete nach drei verhaltenen Fahrten als Zwölfte (54,00) auf dem letzten Platz der Final-Starterinnen.

Gold und Skisprung-Drama: Der Olympia-Tag im Überblick

Olympia am Freitag, 18. Februar

RELEVANTE VORENTSCHEIDUNGEN

BOB (Yanqing Sliding Centre)

13 Uhr: Frauen, Zweier, 1. Lauf

14.30 Uhr: Frauen, Zweier, 2. Lauf

Deutsche Starterinnen: Kim Kalicki/Lisa Buckwitz, Mariama Jamanka/Alexandra Burghardt, Laura Nolte/Deborah Levi